Bila Anda berwisata ke Manado, sempatkan diri untuk membeli kue jahe ini. Biasanya dijual dalam bentuk kiloan maupun langsung dalam toplesnya. Temukan dengan mudah di toko kue yang ada di sana. Jangan khawatir akan rasanya, sebab masyarakat sekitar masih mempertahankan resep kue jahe khas Sulawesi Utara yang bisa menghasilkan sajian istimewa.
Kue Jahe Khas Sulawesi Utara |
Mari membaca kelanjutan resep kue jahe khas Sulawesi Utara supaya Anda tidak kebingungan pada saat mengolahnya!
Bahan:
- 2 ons margarin
- 3 ons tepung terigu dengan protein sedang
- 180 gram gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 25 gram susu bubuk
- 1 ons manisan jahe, cincang
- Kuning telur untuk olesan secukupnya
Cara Membuat:
- Selanjutnya, setelah bahan-bahan siap Anda bisa memanaskan oven dengan suhu 125 derajat Celcius
- Sementara itu, kocok gula pasir bersama margarin hingga halusnya merata. Masukkan kuning telur sembari tetap dikocok
- Tambahkan tepung terigu bersama susu bubuk sembari diayak dan diaduk rata. Kalau sudah, giling adonan tersebut dengan ketebalan kira-kira ½ cm
- Potong-potong gilingan adonan lalu olesi dengan kuning telur. Taburkan manisan jahe di atasnya
- Oven selama 25-30 menit dengan suhu yang telah ditentukan tadi hingga matang. Angkat lalu sajikan di piring saji atau langsung menyimpannya dalam toples
- Hidangan kue jahe khas Sulawesi Utara siap dinikmati
Bac Juga : Resep Membuat Gangan Basantan Khas Kalimantan Selatan
Resep kue jahe khas Sulawesi Utara di atas akan menghasilkan 7 ons sajian. Tips untuk Anda, bila tidak ada manisan jahe Anda bisa menggantinya dengan manisan pala. Tentu dengan ukuran yang sama, jangan kelebihan maupun kurang. Yang penting rasanya bisa pas dan sesuai dengan lidah Anda.
Ya, resep kue jahe khas Sulawesi Utara telah mengajarkan Anda bagaimana cara mengolah kue kering dengan baik dan benar. Semoga resep ini memberikan banyak hal bagi Anda, terutama pemula, untuk bisa mengolah sendiri sajian nikmat dengan rasa yang tepat! Salam koki!
No comments:
Post a Comment