Jika Anda ingin segera mencobanya, mampir saja di warung-warung makan yang menjual hidangan tersebut. Anda pasti akan puas ketika mencicipinya langsung di kota asalnya. Sebab, makanan tersebut pasti diolah dengan benar menggunakan resep ihutilininga khas Sulawesi Utara. Jadi, Anda tidak akan rugi telah menyantapnya sebagai pengganjal perut.
Ihutilininga Khas Sulawesi Utara |
Bahan:
- 3 buah terung ungu
- 300 ml santan dari ½ butir kelapa
- 2 buah cabai merah, iris menyerong
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat, potong-potong sesuai selera
- 2 butir telur, kocok lepas
- ½ sendok teh gula pasir
- ¾ sendok teh garam
- Minyak goreng secukupnya
- 300 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 8 butir bawang merah
- Persiapkan semua bahan yang diperlukan, lalu Anda bisa membelah terung ungu menjadi dua bagian memanjang. Setelah itu, cuci sampai bersih
- Kemudian rendam terung tersebut dalam rendaman terung selama beberapa menit. Angkat lalu panaskan minyak untuk menggorengnya.
- Goreng terung hingga matang lalu angkat dan tiriskan. Panaskan minyak kembali untuk menumis bumbu halus bersama daun salam dan cabai merah hingga harum
- Tambahkan tomat lalu aduk hingga layu, kemudian sisihkan di tepi wajan. Masukkan kocokan telur lalu aduk hingga berbutir.
- Setelah itu, tuangkan santan bersama garam dan gula pasir kemudian masak hingga matang.
- Angkat lalu sajikan terung di piring saji bersama bumbu tumisan tadi
- Hidangan ihutilininga siap dinikmati
Resep ihutilininga khas Sulawesi Utara di atas akan menghasilkan 6 porsi hidangan. Tanpa tambahan apapun, Anda bisa menyantapnya dengan nasi putih yang masih hangat. Selamat mencoba dan menikmatinya. Semoga hidangan Anda tidak mengecewakan. Salam koki dan tunggu resep-resep berikutnya dari kami!
No comments:
Post a Comment